Ingredienti
Per le polpette:
400 g di pane raffermo( anche integrale va bene)
150 g di pecorino grattugiato o grana
2 uova medie
1 spicchio d’aglio (se piace)
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine di olia q.b.
sale e pepe q.b.
Per il sugo di pomodoro:
500 ml di passata di pomodoro ( possibilmente di vostra produzione)
1 spicchio d’aglio
basilico
1/2 cipolla
olio extravergine q.b.
sale q.b.
Procedimento
Mettete in ammollo il pane con un pò di acqua per qualche minuto, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotola e unite le uova il formaggio, il prezzemolo, l'aglio tritato finemente, olio, sale e pepe. Amalgamate bene tutto e formate delle palline che poi passerete nel pangrattato. Mettete a scaldare dell'olio in una padella e friggete le polpette, adagiandole man mano su carta assorbente.
Intanto preparate il sugo di pomodoro con un trito di cipolla e uno spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato,olio extravergine di oliva, aggiungete basilico, sale a metà cottura.
fate andare il sugo per una 1/2 ora a fuoco basso, 10 min.prima della fine aggiungete le polpette.
Servirle calde e magari con il loro sugo ci condirete anche della buona pasta.
Buon Appetito!! :)
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