Mi raccomando sterilizzate i vasetti! Qui potete vedere come!
Tempo preparazione : 4 ore
Difficoltà : facile
Cottura : 2 min
1 kg di zucchine tenere e fresche
2 rametti di basilico
qualche foglia di menta
300 ml di aceto di vino bianco
300 ml di acqua
sale grosso
3 spicchi di aglio
olio di oliva
Procedimento
Lavate e sciugate le zucchine. Affettatele a rondelle di un centimetro circa. e a strati mettetele con il sale grosso in un scolapiatto con poi il peso sopra per farle spurgare, per 3 ore. Dopo questo procedimento. lavatele velocemente e buttarle nell'acqua e aceto già a bollore per 2 min. Scolatele e asciugatele bene su un canovaccio pulito. Infine invasate facendo uno strato di zucchine con aglio e basilico( le foglie) e poi altri fino a esaurimento zucchine, per ultimo rimbocchiamo con l'olio fino all'orlo e ponendo una foglia di menta. Tenete i vasi coperti per una notte senza chiuderli ermeticamente perchè sicuramente dovrete aggiungere altro olio.
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