venerdì 14 febbraio 2014

Conserve - Melanzane sott'olio a modo mio


In estate sono le mie delizie..con tutto dal mio giardino..
Per sterilizzare i vasi guarda qui ! :)


Ingredienti

1 kg di melanzane
1 lt di acqua
1/2 litro di aceto di vino
olio extravergine d'oliva oppure olio d'oliva di qualità
aglio q.b.
peperoncino q. b.
sale grosso
origano e basilico ( se piace)

Procedimento

Lavate e sbucciate le melanzane ( io non le sbuccio completamente) tagliatele a listarelle e mettetele in uno scolapasta alternandole a sale grosso( non troppo) e fatele perdere l'amaro e l'acqua per una notte.
Il giorno seguente sciacquatele, strizzatele e fatele cuocere nell'acqua e aceto per 5 min. Disponetele poi, su un telo e lasciatele asciugare. Quando saranno ben asciutte allora li mettete nei vasi ben sterilizzati alternandoli agli odori. Infine chiudete ermeticamente e consumate dopo 1 o 2 mesi, vedrete che bontà!! 

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