mercoledì 26 febbraio 2014

Dolci e Dessert - Tortino con cuore fondente

Ecco un dolce veloce che vi farà fare bella figura!




Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
20 gr di farina
2 uova intere e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
10 gr di cacao amaro
80 gr di burro
90 gr di zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia

Procedimento

Mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro. In una terrina mettere le uova, la vaniglia e lo zucchero e sbattere con la frusta elettrica fino a che il composto non diventa gonfio.
Poi unite il composto di cioccolato e burro a quello di uova e zucchero dove si aggiunge la farina, il sale e cacao. Amalgamare bene. Infine imburrare gli stampini  e spolverizzare con cacao amaro, riempirli con il composto non fino all'orlo. Infornare a 180° in forno già caldo per 10-12 min. non di più.

Il segreto di questo tortino è nella cottura, se si sbaglia l'effetto cuore morbido non ci sarà..quindi all'opera !!! fate le prove e poi invitate gli amici!!! ;)

Nessun commento:

Posta un commento