giovedì 20 febbraio 2014

Conserve - Broccoletti e Cavolfiore sott'olio

Vi propongo queste verdure sott'olio ..spero vi piacciano! ;)





Ingredienti per fare i cavolfiori 

1 kg di cavoli bianchi
1/2 lt di aceto 
1/2 di acqua
sale 
pepe

Procedimento

Pulire e lavare i cavolfiori e metterli a bollire nell'acqua, sale q.b, qualche grano di pepe e aceto, per 10 min dopodiché,  fate asciugare bene la verdura e metterla nei vasetti sterilizzati bene alternando con l'olio fino alla fine. Chiudete ermeticamente i vasetti e riponeteli al buio e all' asciutto. 

Ingredienti per i broccoletti

1 kg di broccoletti ( le cimette)
1/2 lt di acqua
1/2 di aceto
sale
aglio

Procedimento

Lo stesso per i cavolfiori  solo che al posto del pepe metterete l'aglio quando andrete a metterli nel vasetto.
Queste conserve si possono tenere anche 6 mesi.

Buon Lavoro!! :)


3 commenti:

  1. Non ho mai pensato di farmeli in casa!!! adoro broccoli e cavolfiori.. quindi.. mi piacerebero molto!!! :-) baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. Sono da provare! Anche io li adoro!! Fammi sapere se li fai!! ;)

    RispondiElimina
  3. Mi raccomando falli in questo periodo.. è la stagione!!

    RispondiElimina