Vi propongo queste verdure sott'olio ..spero vi piacciano! ;)
Ingredienti per fare i cavolfiori
1 kg di cavoli bianchi
1/2 lt di aceto
1/2 di acqua
sale
pepe
Procedimento
Pulire e lavare i cavolfiori e metterli a bollire nell'acqua, sale q.b, qualche grano di pepe e aceto, per 10 min dopodiché, fate asciugare bene la verdura e metterla nei vasetti sterilizzati bene alternando con l'olio fino alla fine. Chiudete ermeticamente i vasetti e riponeteli al buio e all' asciutto.
Ingredienti per i broccoletti
1 kg di broccoletti ( le cimette)
1/2 lt di acqua
1/2 di aceto
sale
aglio
Procedimento
Lo stesso per i cavolfiori solo che al posto del pepe metterete l'aglio quando andrete a metterli nel vasetto.
Queste conserve si possono tenere anche 6 mesi.
Buon Lavoro!! :)
Non ho mai pensato di farmeli in casa!!! adoro broccoli e cavolfiori.. quindi.. mi piacerebero molto!!! :-) baci e buona serata
RispondiEliminaSono da provare! Anche io li adoro!! Fammi sapere se li fai!! ;)
RispondiEliminaMi raccomando falli in questo periodo.. è la stagione!!
RispondiElimina