sabato 8 febbraio 2014

Dolce- Torta Barozzi

Torta Barozzi  della tradizione emiliana di Vignola. Resta comunque segreta la ricetta ma questa si avvicina ;)


Ingrdienti

250 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
4 uova
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle
 1 bicchierino di rum ( se volete)
1 dose di fondo di caffè

Procedimento

Sciogliete il cioccolato con il burro. Lavorate in una terrina i 4 rossi d'uovo con lo zucchero e una dose di fondo di caffè, poi frullate le mandorle  e montate a parte i bianchi d'uovo.
Unite al composto di cioccolato le mandorle e in ìnfine i bianchi, amalgamate dolcemente e foderate una tortiera con carta forno. Infornate a 180° per 20 min. Spolverizzate con zucchero a velo se piace!

Molto buona ! Questa è la mia..nella foto! ;)

Nessun commento:

Posta un commento