martedì 10 febbraio 2015

Torta di mele con farro integrale

Buona sera a tutti! 
Stasera vi presento una bella torta dietetica, ottima per la colazione o per uno spuntino senza rinunciare al dolce... Ho comprato un pacchetto di farina di farro integrale e ho deciso di fare questa torta che secondo me è molto buona! 
Sapete, che il farro essendo un cereale resistente e per questo non necessita di diserbo e concimazione, rende le vostre ricette naturali, quindi un cereale privo di sostanza chimiche.
Vediamo subito come si prepara la torta...

Tempo di preparazione: 25 min
Difficoltà : facile
Cottura : 35 min


Ingredienti

250 g farina di farro integrale
50 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna grezzo 
6 cucchiai di olio di semi di mais
6 cucchiai di latte
3 cucchiaini di miele bio
3 uova bio
1 bustina lievito vanigliato
3/4 mele renette bio
succo di limone qb
2 cucchiaini di cannella

Procedimento

Montiamo i bianchi dell uovo a neve. Accendiamo il forno per scaldarlo. Puliamo le mele e mettiamole da parte con cannella e limone.
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, la fecola, lo zucchero integrale, il latte, l'olio, il miele e amalgamiamo unendo poi  i tuorli e il bianco montato. Uniamo tutto bene e incorporiamo le mele.
Inforniamo il composto a 180° per 35 min. 
Cospargiamo infine, se ci piace , con lo zucchero  a velo, la torta.

Per renderla più golosa ma meno dietetica, potete unire al composto delle gocce di cioccolato fondente ;-)

Se questa ricetta vi è piaciuta cliccate mi piace, così io sento la vostra presenza :)
Seguitemi anche iscrivendovi direttamente nel mio blog per essere sempre aggiornati!!
Sono anche su Facebook: https://www.facebook.com/Ricettedirosalbablogspotcom 

 Alla prossima ricetta!!!




Nessun commento:

Posta un commento