lunedì 14 aprile 2014

Borragine in cucina

Le giovani foglie si consumano crude in insalata o cotte insieme ad altre verdure e per preparazioni varie. Una bella idea che utilizzo d'estate, metto i fiori nei cubetti di ghiaccio per aggiungere un tocco festivo alle mie bevante. 

Ecco la mia Borragine:




Foglie di Borragine Fritte



  • 1 mazzo di borragine molto tenera
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • latte q.b.
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Fate una normale pastella  e friggete le foglie in olio abbondante.

Ottime! 

Risotto con Borragine

Ingredienti


  • Borragine q b
  • riso per i risotti
  • burro
  • cipolla
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Lessate la borragine lavata in acqua salata fino a cottura e poi scolatela ma tenete l'acqua di cottura. Tritate in un tegame la cipolla e soffriggete un pò, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con vino bianco. Allungate la cottura del riso con l'acqua di cottura e quasi a cottura ultimate unite la borragine spezzettata. Mantecare con una noce di burro e parmigiano.

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