martedì 8 luglio 2014

Torta di pane e mele..

Ecco qui amici, una torta di recupero, ottima e semplice da fare!! Gli ingredienti sono quelli usati per fare l'antica ricetta trentina.. 



Ingredienti

300 g di pane raffermo ( io ho usato quello pugliese)
1 mela
1 bicchiere di latte tiepido
la scorza di mezzo limone
cannella qb
1 uovo
80 g di cioccolato fondente
90 g di burro sciolto
50 g di uva passa
lievito sciolto in un pò di latte tiepido

Procedimento

Mettere il pane ad ammorbidire nel latte tiepido per 1 oretta.Tagliare la mela e tagliarla a fettine mettendola a macerare con la scorza del limone, la cannella e un cucchiaio di zucchero.  In una terrina mettere l'uovo e lo zucchero e amalgamare bene e poi unire il burro sciolto, il pane, il cioccolato a scaglie, l'uva passa. Amalgamare bene e adagiare in una teglia oliata e cosparsa di pangrattato. Infornare 180° per 60 min. circa.

Nessun commento:

Posta un commento