venerdì 11 luglio 2014

Maltagliati zucchine e salsiccia

Oggi una ricettina per voi semplice e gustosa come sempre!! ;)




Ingredienti per la pasta

200 g di semola
1 pizzico di sale
1 uovo 
acqua tiepida qb o latte

Su una spianatoia fate a fontana la farina e poi allargate mettendo nel centro l'uovo. Impastate e man mano aggiungete l'acqua o il latte fino a una composto compatto e omogeneo. Lasciate a riposo sotto un canovaccio per una mezz'ora. Infine stendere la pasta a disco sottile e formare delle strisce che sovrapporrete infarinate e infine tagliate con un coltello adatto come vi viene, i triangoli, quadretti, striscioline o come volete.

Ingredienti per il condimento

200 g di salsiccia dolce
1 media zucchina dell'orto 
sale
olio evo
1/2 cipolla piccola

Procedimento

Mettete a rosolare la salsiccia sbriciolata con l'olio evo e la cipolla per un pò e poi unite la zucchina a dadini, fate stufare a fuoco lento aggiustando di sale se serve, fino a cottura della zucchina ma senza farla spappolare. Lessare la pasta e condire . Buona mangiata!

Nessun commento:

Posta un commento