venerdì 19 dicembre 2014

Ciao amici stasera orecchiette con cime di rapa!! 
Ricetta tipica Pugliese ;)
Questa è la mia variante! 

Cottura: 30 circa
Difficoltà: facilissima
Tempi di preparazione: 15 min



Ingredienti per 2 persone

1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio aglio
200 g orecchiette fresche 
olio evo qb
1 piccolissimo peperoncino piccante
sale qb
pan grattato


Procedimento 

Lavare bene la verdura e in una pentola capiente immergerla nel acqua abbondante e salata.
Portare all'ebollizione e aggiungere le orecchiette. Cuocere fino a cottura delle pasta.
Intanto in una padella capiente soffriggere l'aglio olio e peperoncino.Unire la pasta e la verdura insieme all'aglio olio e peperoncino aggiungendo 2 cucchiai di pan grattato, amalgamare per 3 minuti con fuoco vivace. Servire. 

Ottime e fanno bene! :D 


martedì 2 dicembre 2014

Cornetti veloci e facili

Buon pomeriggio amici!!! ;)
Stasera vi propongo dei cornetti molto veloci, fatti con il lievito istantaneo!
Ottimi da fare la domenica mattina quando si vuol preparare una colazione fatta in casa..
Vediamo subito come si fanno!! :)

Tempo di preparazione: 30 m
Difficoltà: facilissima
Cottura: 20 m


Ingredienti

130 g farina Manitoba
130 g farina 00
120 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt alla frutta o bianco
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero di canna grezzo
1/2 bustina di lievito istantaneo

Procedimento

Prima cosa fondere il burro. In una terrina mettiamo le due farine setacciate insieme al burro freddato, yogurt, zucchero e lievito. Impastare e formare un panetto che lasceremo a riposo per 10 m circa. Spianate il panetto e ricavate dei triangoli da 20 cm circa. Arrotolateli dalla base verso la punta. Su una placca da forno con carta forno adagiate i cornetti e infornate in forno caldo a 180° per 20 m. Servire con zucchero a velo. 

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sabato 22 novembre 2014

Tiramisù al cioccolato

Buona sera carissimi amici! :) 
Oggi, ho avuto una giornata piena di impegni e per concludere in bellezza mi sono anche preparata questo tiramisù alternativo!! 
Molto goloso e che piacerà sicuramente.. da provare!! :D
Vediamo come l'ho preparato..

Tempo di preparazione: 45 min
Difficoltà: facilissimo
Cottura : nulla



Ingredienti 

250 g di mascarpone
250 g di panna fresca 
200 g di cioccolata liquida al gianduia o Nutella ( io preferisco la crema di nocciole Novi)
1 pacco di savoiardi qb
250 g di latte
cacao amaro qb
zucchero qb

Procedimento

Montate il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero in una prima ciotola e in un'altra la panna. Unire i due composti. Intanto preparate la bagna di latte e cacao dove immergerete i savoiardi uno ad uno e li stenderete in una pirofila da portata creando un primo strato alternato con il mascarpone e panna e cioccolato a filo. Alternate cosi per due strati. Cospargete con cacao amaro facendo riposare il dolce per 2 ore almeno, in frigo. 

Spero vi sia piaciuto ;) Fatemi sapere la vostra e se volete seguitemi anche su Facebook! 
Alla prossima!!! 



martedì 11 novembre 2014

Tisana digestiva fatta in casa

Ciao amici! :) 
Oggi piove di brutto e così ci facciamo una bella tisana!
Davvero ottima!

Tempo di preparazione: 10 min
Difficoltà: facilissima
Cottura: 5 min




Ingredienti x 2 pers

un pezzettino di zenzero
qualche scorzetta di limone
3 chiodi di garofano
pezzetti di stecca di cannella
miele

Procedimento

Mettete a bollire in un pentolino dell'acqua più o meno due tazze. Unite tutte le spezie preparate in precedenza e fate bollire per 5 min. Filtrare e dolcificare con il miele.

Questa tisana fa digerire e fa molto bene alla salute in questo periodo invernale.

lunedì 10 novembre 2014

Zuppa di cavolo bianco e fagioli borlotti

Buonasera amici :)! Questa volta vi propongo una sorta di "ribollita " a modo mio!A dire il vero volevo farla con il cavolo nero ma non l'ho trovato e allora l'ho fatta con quello bianco :))Devo dire che è stata apprezzata comunque! Vediamo come l'ho preparata quindi.Se avete suggerimenti o altro scrivetemi pure mi fa enorme piacere!!
Tempo di preparazione: 2 ore in totale
Difficoltà: facile
Cottura: 55 min





Ingredienti per i fagioli ( 2 persone)

200 g di fagioli borlotti
1/2 cipolla 
1/2 costa di sedano
1 carota

Ingredienti per il cavolo

Soffritto di carota sedano e cipolla
1/2 cavolo bianco
olio evo
sale 
pepe

Procedimento

Prendete i fagioli che avrete tenuto a bagno dalla sera prima in acqua fredda, unite la carota, sedano e cipolla coprite di acqua in una pentola a pressione e cucinateli per 25 min. Dopo la cottura dei fagioli frullateli con il mixer, lasciandone qualcuno intero, fate rosolare in una casseruola, il trito di sedano, carota e cipolla con l'olio e unite la crema di fagioli, stufate per qualche minuto e infine unite il cavolo bianco precedentemente tagliato a striscioline corte. Regolate di sale e pepe. Stufate fino a cottura del cavolo. Servire con fette di pane toscano o come più vi piace. 

sabato 11 ottobre 2014

Crema al Limone

Ciao amici! Questa crema che vi propongo è ottima sia per farcire torte.. e sia per esser gustata al cucchiaio! :)
Vediamo come si fa:

Tempo di preparazione: 20 m
Cottura : 10 m
Difficoltà : facilissima





Ingredienti

400 ml di latte 
4 tuorli a sfogliagialla
40 g di fecola di patate
180 g di zucchero
la buccia grattugiata di 2 limoni
80 ml di succo di limone

Procedimento

Scaldare il latte con la buccia di limone. Lavorare a parte, in un altro pentolino, i tuorli con lo zucchero per bene, unire la fecola e continuare a mescolare. Infine unire il latte attraverso un colino e mescolare bene. Cuocere la crema a fiamma vivace fino a che si rapprende. Un minuto prima della fine della cottura unire il succo di limone. 
Versarla in una terrina di vetro a raffreddare coprendola con la pellicola aderendo alla crema, questo serve per non farle fare la crosticina.

Torta al limone

Finalmente sono ritornata!! :) Dopo una breve pausa lontana dal mio blog..ma eccomi tornata con questa meraviglia di torta che ho fatto la settimana scorsa per un compleanno..un successo!!! :D
Vediamo subito come si prepara!!


Tempo di preparazione : 2 gg
Cottura: 50 min
Difficoltà: media



la fetta
Ingredienti

2 pan di spagna da 22 cm vedi ricetta qui  aggiungendo solo un po di colorante verde
1 pacco di biscotti Novaresi come da foto
latte qb
meringhe qb
1 limone bio
panna Hoplà 500 ml
colorante verde

Procedimento 

Preparare i pan di spagna il giorno prima di assemblare la torta.
Quindi il giorno dopo almeno 4 ore prima di mangiarla preparare la crema al limone vedi qui.
Intanto che la crema si raffreddi montiamo la panna e prepariamo la bagna con latte e poco zucchero. Apriamo i dischi del pan di spagna. Gli ultimo due li tagliamo più piccoli che saranno quelli che andranno sopra. Bagniamo la torta con la bagna di latte e spalmiamo con la crema al limone fino ad esaurimento strati. Copriamo la torta di panna e decoriamo con i biscotti,fette di limone e meringhe.