Gnocchi di mare con pomodoro e menta
Ingredienti:
500gr di patate
300gr di farina
4 pomodori perini
400 gr di calamari e seppioline pulite
un rametto di menta fresca
grattugiata di pecorino
olio extravergine
pepe nero e bianco
aglio
sale
Procedimento:
Cuocere le patate e sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e lavorarle calde con la farina e il sale.
Tritare i calamari e seppioline a coltello, raccogliere in una terrina e insaporire con poco sale e pepe.
Ricavare dalle patate dei filoni lunghi, appiattire con le mani e formare gli gnocchi, metterli da parte.
Sbollentare i pomodorini per un minuto, fermare la cottura in acqua e ghiaccio, spellarli e frullarli con la ment, il sale e il pecorino. Regolare con il pepe bianco. Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 3 minuti e servirli adagiati sul crudo di pomodoro.
E Buon Pranzo!!!
Ricette e consigli pratici.. Amici lettori, le mie ricette hanno la mia stessa schiettezza.. oltre al fatto che le materie prime con cui le realizzo sono di produzione propria o biologiche..Cucinare per me vuol dire tempo e dedizione!! Per cui spero di darvi un buon esempio che possa aiutarci a entrare di più nell'ottica del fai da te, l'auto-prodursi.. almeno un minimo, già sarebbe un grande passo! Sono a disposizione per consigli, confronto ecc.. Per cui vi auguro buona ispirazione! :)
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