domenica 11 gennaio 2015

Dolcetti golosi alla Nutella

Eccoci ancora per una ricettina dolce, golosa ma tanto veloce :D
Biscottini Pavesini ripieni di Nutella e vediamo come si fanno, subito subito.. intanto chiamate le amiche per il caffè.. ;)

Tempo di preparazione: 20 m
Difficoltà : facilissima
Cottura: zero


Ingredienti

1 pacco di pavesini
1 barattolo medio di Nutella o crema Novi (io preferisco questa)
Cocco grattugiato
100 ml di caffè da moka

Procedimento

Fate il caffè e tenetelo da parte. Prendete un pavesino e spalmatelo di Nutella e adagiatevi un'altro come per chiuderlo. Immergete i due pavesini sovrapposti nel caffè velocemente e infine nel cocco grattugiato, rivestendoli per bene. Adagiarli su un piatto da portata. Dopo un oretta potete servirli.

Riso "nero" e salmone affumicato

Bentornati amici! 
Stasera vi propongo il riso venere con salmone, facile e veloce.
Non l'avevo mai mangiato e ora era ora di provarlo, devo dire molto particolare! Buono! 
Vediamo come si fa..

Tempo di preparazione totale: 30 m
Difficoltà: facile
Cottura : 25 m


Ingredienti per 2 persone

2 tazze di riso venere
200 g di salmone affumicato
1 scalogno
olio evo qb
limone grattugiato 

Preparazione

Mettete a bollire il riso in acqua salata per 20 m. Intanto fate rosolare un pochino lo scalogno con l'olio in una padella. Grattugiate a parte la scorza di un limone bio. 
Scolate il riso, unitelo al salmone e fate insaporire bene. Impiattate e  guarnire con il limone grattugiato e se volete altre striscioline di salmone crudo. Servire.


venerdì 19 dicembre 2014

Ciao amici stasera orecchiette con cime di rapa!! 
Ricetta tipica Pugliese ;)
Questa è la mia variante! 

Cottura: 30 circa
Difficoltà: facilissima
Tempi di preparazione: 15 min



Ingredienti per 2 persone

1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio aglio
200 g orecchiette fresche 
olio evo qb
1 piccolissimo peperoncino piccante
sale qb
pan grattato


Procedimento 

Lavare bene la verdura e in una pentola capiente immergerla nel acqua abbondante e salata.
Portare all'ebollizione e aggiungere le orecchiette. Cuocere fino a cottura delle pasta.
Intanto in una padella capiente soffriggere l'aglio olio e peperoncino.Unire la pasta e la verdura insieme all'aglio olio e peperoncino aggiungendo 2 cucchiai di pan grattato, amalgamare per 3 minuti con fuoco vivace. Servire. 

Ottime e fanno bene! :D 


martedì 2 dicembre 2014

Cornetti veloci e facili

Buon pomeriggio amici!!! ;)
Stasera vi propongo dei cornetti molto veloci, fatti con il lievito istantaneo!
Ottimi da fare la domenica mattina quando si vuol preparare una colazione fatta in casa..
Vediamo subito come si fanno!! :)

Tempo di preparazione: 30 m
Difficoltà: facilissima
Cottura: 20 m


Ingredienti

130 g farina Manitoba
130 g farina 00
120 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt alla frutta o bianco
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero di canna grezzo
1/2 bustina di lievito istantaneo

Procedimento

Prima cosa fondere il burro. In una terrina mettiamo le due farine setacciate insieme al burro freddato, yogurt, zucchero e lievito. Impastare e formare un panetto che lasceremo a riposo per 10 m circa. Spianate il panetto e ricavate dei triangoli da 20 cm circa. Arrotolateli dalla base verso la punta. Su una placca da forno con carta forno adagiate i cornetti e infornate in forno caldo a 180° per 20 m. Servire con zucchero a velo. 

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sabato 22 novembre 2014

Tiramisù al cioccolato

Buona sera carissimi amici! :) 
Oggi, ho avuto una giornata piena di impegni e per concludere in bellezza mi sono anche preparata questo tiramisù alternativo!! 
Molto goloso e che piacerà sicuramente.. da provare!! :D
Vediamo come l'ho preparato..

Tempo di preparazione: 45 min
Difficoltà: facilissimo
Cottura : nulla



Ingredienti 

250 g di mascarpone
250 g di panna fresca 
200 g di cioccolata liquida al gianduia o Nutella ( io preferisco la crema di nocciole Novi)
1 pacco di savoiardi qb
250 g di latte
cacao amaro qb
zucchero qb

Procedimento

Montate il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero in una prima ciotola e in un'altra la panna. Unire i due composti. Intanto preparate la bagna di latte e cacao dove immergerete i savoiardi uno ad uno e li stenderete in una pirofila da portata creando un primo strato alternato con il mascarpone e panna e cioccolato a filo. Alternate cosi per due strati. Cospargete con cacao amaro facendo riposare il dolce per 2 ore almeno, in frigo. 

Spero vi sia piaciuto ;) Fatemi sapere la vostra e se volete seguitemi anche su Facebook! 
Alla prossima!!! 



martedì 11 novembre 2014

Tisana digestiva fatta in casa

Ciao amici! :) 
Oggi piove di brutto e così ci facciamo una bella tisana!
Davvero ottima!

Tempo di preparazione: 10 min
Difficoltà: facilissima
Cottura: 5 min




Ingredienti x 2 pers

un pezzettino di zenzero
qualche scorzetta di limone
3 chiodi di garofano
pezzetti di stecca di cannella
miele

Procedimento

Mettete a bollire in un pentolino dell'acqua più o meno due tazze. Unite tutte le spezie preparate in precedenza e fate bollire per 5 min. Filtrare e dolcificare con il miele.

Questa tisana fa digerire e fa molto bene alla salute in questo periodo invernale.

lunedì 10 novembre 2014

Zuppa di cavolo bianco e fagioli borlotti

Buonasera amici :)! Questa volta vi propongo una sorta di "ribollita " a modo mio!A dire il vero volevo farla con il cavolo nero ma non l'ho trovato e allora l'ho fatta con quello bianco :))Devo dire che è stata apprezzata comunque! Vediamo come l'ho preparata quindi.Se avete suggerimenti o altro scrivetemi pure mi fa enorme piacere!!
Tempo di preparazione: 2 ore in totale
Difficoltà: facile
Cottura: 55 min





Ingredienti per i fagioli ( 2 persone)

200 g di fagioli borlotti
1/2 cipolla 
1/2 costa di sedano
1 carota

Ingredienti per il cavolo

Soffritto di carota sedano e cipolla
1/2 cavolo bianco
olio evo
sale 
pepe

Procedimento

Prendete i fagioli che avrete tenuto a bagno dalla sera prima in acqua fredda, unite la carota, sedano e cipolla coprite di acqua in una pentola a pressione e cucinateli per 25 min. Dopo la cottura dei fagioli frullateli con il mixer, lasciandone qualcuno intero, fate rosolare in una casseruola, il trito di sedano, carota e cipolla con l'olio e unite la crema di fagioli, stufate per qualche minuto e infine unite il cavolo bianco precedentemente tagliato a striscioline corte. Regolate di sale e pepe. Stufate fino a cottura del cavolo. Servire con fette di pane toscano o come più vi piace.