giovedì 12 giugno 2014

Cornetti con lievito madre

Deliziose!! Da provare anche questa versione!!! :P Una ricetta trovata sul web che ho voluto provare! Ma dovrò studiare una personalizzazione su queste briosc ;)




Ingredienti

400 g  di farina 00
250 g di PM oppure lievito di birra oppure una bustina di lievito madre secco
100 g di zucchero
100 g di burro
100 ml di latte
essenza di vaniglia o vaniglia pura
la scorza di un limone
1 uovo per spennellare 
2 uova

Procedimento

Sciogliere la PM nel latte tiepido e poi unire gli altri ingredienti. Formare la palla che andremo a lievitare per 5 ore se usate la PM oppure 1 ora con il lievito di birra. Dopo questo tempo formare le briosc e far lievitare ancora per 5 ore circa se usate la PM, altrimenti con il lievito di birra ve ne accorgete quando saranno gonfi almeno dopo 2 ore. Spennellare con l'uovo con aggiunta di qualche goccia di latte. Infornare a forno caldo per 15 m. a 180°. 

Nessun commento:

Posta un commento