Deliziose!! Da provare anche questa versione!!! :P Una ricetta trovata sul web che ho voluto provare! Ma dovrò studiare una personalizzazione su queste briosc ;)
Ingredienti
400 g di farina 00
250 g di PM oppure lievito di birra oppure una bustina di lievito madre secco
100 g di zucchero
100 g di burro
100 ml di latte
essenza di vaniglia o vaniglia pura
la scorza di un limone
1 uovo per spennellare
2 uova
Procedimento
Sciogliere la PM nel latte tiepido e poi unire gli altri ingredienti. Formare la palla che andremo a lievitare per 5 ore se usate la PM oppure 1 ora con il lievito di birra. Dopo questo tempo formare le briosc e far lievitare ancora per 5 ore circa se usate la PM, altrimenti con il lievito di birra ve ne accorgete quando saranno gonfi almeno dopo 2 ore. Spennellare con l'uovo con aggiunta di qualche goccia di latte. Infornare a forno caldo per 15 m. a 180°.
Ricette e consigli pratici.. Amici lettori, le mie ricette hanno la mia stessa schiettezza.. oltre al fatto che le materie prime con cui le realizzo sono di produzione propria o biologiche..Cucinare per me vuol dire tempo e dedizione!! Per cui spero di darvi un buon esempio che possa aiutarci a entrare di più nell'ottica del fai da te, l'auto-prodursi.. almeno un minimo, già sarebbe un grande passo! Sono a disposizione per consigli, confronto ecc.. Per cui vi auguro buona ispirazione! :)
giovedì 12 giugno 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento