lunedì 14 luglio 2014

Torta yogurt e cacao

Questa torta devo dire che è buonissima! :) Dovete provarla, ottima per la colazione e non!! Se avete suggerimenti ditemeli pure mi farà piacere ;)





Ingredienti

150 g di zucchero semolato
160 g di farina ottima
150 g di yogurt bianco
80 g di olio di arachide
2 uova
25 g di cacao amaro
1 bustina lievito per dolci vanigliato

Procedimento

Unite alle uova lo zucchero e amalgamate bene, poi unite lo yogurt, l'olio e infine la farina con il lievito.
Amalgamate bene e infornate in una tortiera imburrata e infarinata a 180° per 40 min circa.

venerdì 11 luglio 2014

Maltagliati zucchine e salsiccia

Oggi una ricettina per voi semplice e gustosa come sempre!! ;)




Ingredienti per la pasta

200 g di semola
1 pizzico di sale
1 uovo 
acqua tiepida qb o latte

Su una spianatoia fate a fontana la farina e poi allargate mettendo nel centro l'uovo. Impastate e man mano aggiungete l'acqua o il latte fino a una composto compatto e omogeneo. Lasciate a riposo sotto un canovaccio per una mezz'ora. Infine stendere la pasta a disco sottile e formare delle strisce che sovrapporrete infarinate e infine tagliate con un coltello adatto come vi viene, i triangoli, quadretti, striscioline o come volete.

Ingredienti per il condimento

200 g di salsiccia dolce
1 media zucchina dell'orto 
sale
olio evo
1/2 cipolla piccola

Procedimento

Mettete a rosolare la salsiccia sbriciolata con l'olio evo e la cipolla per un pò e poi unite la zucchina a dadini, fate stufare a fuoco lento aggiustando di sale se serve, fino a cottura della zucchina ma senza farla spappolare. Lessare la pasta e condire . Buona mangiata!

Ravioli ripieni di bietola e crescenza

Buonasera miei cari, stasera una ricetta semplice ma tutta genuina!! :)



Ingredienti per la pasta

200 g di semola
1 pizzico di sale
1 uovo 
acqua tiepida qb o latte

Su una spianatoia fate a fontana la farina e poi allargate mettendo nel centro l'uovo. Impastate e man mano aggiungete l'acqua o il latte fino a una composto compatto e omogeneo. Lasciate a riposo sotto un canovaccio per una mezz'ora.

Ingredienti per il ripieno

200 g di bietole lessate 
100 g di formaggio crescenza o a piacere
60 g di parmigiano
salsiccia o carne trita precedentemente saltata in padella con un pò di olio e pochissimo aglio.

Strizzate molto bene le bietole e poi unite il resto degli ingredienti.

Stendete la pasta con il mattarello sottile e fate delle strisce larghe dove mettete il ripieno e con l'altra metà della striscia ricoprite, chiudete bene ogni singolo raviolo e chiudete poi il bordo di ognuno con la forchetta.
Bollire in acqua salata e condire a piacere. 

martedì 8 luglio 2014

Torta di pane e mele..

Ecco qui amici, una torta di recupero, ottima e semplice da fare!! Gli ingredienti sono quelli usati per fare l'antica ricetta trentina.. 



Ingredienti

300 g di pane raffermo ( io ho usato quello pugliese)
1 mela
1 bicchiere di latte tiepido
la scorza di mezzo limone
cannella qb
1 uovo
80 g di cioccolato fondente
90 g di burro sciolto
50 g di uva passa
lievito sciolto in un pò di latte tiepido

Procedimento

Mettere il pane ad ammorbidire nel latte tiepido per 1 oretta.Tagliare la mela e tagliarla a fettine mettendola a macerare con la scorza del limone, la cannella e un cucchiaio di zucchero.  In una terrina mettere l'uovo e lo zucchero e amalgamare bene e poi unire il burro sciolto, il pane, il cioccolato a scaglie, l'uva passa. Amalgamare bene e adagiare in una teglia oliata e cosparsa di pangrattato. Infornare 180° per 60 min. circa.

sabato 5 luglio 2014

Bocconcini di tacchino in salsa verde

Ciao amici, oggi vi posto una ricettina semplice e dal gusto fresco e leggero!
Ero in giardino e ho raccolto sedano e zucchine così ho pensato di cucinarli nel modo seguente! ;)
Io l'ho posizionato un pò velocemente, nel piatto..ma voi potete sistemarlo in modo piu carino  :)



Ingredienti

bocconcini di tacchino qb
2 zucchine medie
1 gambo di sedano
vino bianco per sfumare
2 foglie di basilico
olio evo qb
1/2 cipolla
1/2 spicchio di aglio
sale qb

Procedimento

Mettere ad appassire la cipolla e aglio con l'olio evo, aggiungere poi il tacchino e farlo rosolare un pò sfumando con il vino. Una volta sfumato e fatto insaporire bene aggiungiamo le zucchine a pezzetti, basilico e il sedano, aggiustare di sale. Dopo che le verdure saranno cotte, separare la carne dalle verdure e quest'ultime passarle a mixer facendole diventare una salsa verde. Infine unire carne e salsa e servire caldo.

venerdì 4 luglio 2014

Torta di ricotta e cioccolato

Bene amici, questa torta la fa mia mamma e viene una bontà! Però io l'ho rivisitata e quindi fatta con meno uova.. vediamo come.. :)




Ingredienti

una sfoglia di pasta brisè
250 gr di ricotta fresca
250 di formaggio molle o mascarpone( io ho usato il molle)
1 buccia di limone grattugiato
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
3 uova
100 gr di cioccolato fondente ma potete metterne anche meno

Procedimento

Ho unito ai formaggi tutto il resto degli ingredienti e amalgamato bene. Ho preso la sfoglia con carta forno e l'ho messa nella tortiera, ho bucherellato e ho aggiunto il composto. Infornato in forno già caldo, 180° per 40 min. circa.


martedì 1 luglio 2014

Bietole in umido

Ciaoo amici! Oggi vi propongo le bietole in umido rigorosamente semplici e direttamente dall'orto! :)
Ricettina molto usata a casa di mia mamma, io ne vado matta se poi la mangio con del pane tipicamente pugliese. 



Ingredienti

1 kg di bietole coste 
3 patate medie
8 pomodorini 
1/2 cipolla
sedano
1 spicchio aglio
olio evo
sale

Procedimento

Mettere a bollire le bietole in acqua salata e poi scolarle. Nel frattempo soffriggere la cipolla e aglio nell'olio, unire le patate e insaporire per un pò. Unire le bietole, il sedano e i pomodorini. Aggiustare di sale se necessario. Cuocere per 1/2 ora circa. Servire con del pane pugliese.