domenica 11 maggio 2014

Polenta con spezzatino e piselli

Ovviamente vi consiglio di fare una buona polenta fatta da voi e di usare i piselli freschi, come anche la carne! La mia polenta è stata istantanea, anche perché non ho il paiolo adatto!  Questo è un ottimo pasto completo da mangiare insieme agli amici, magari! 




Ingredienti per la polenta

250 g di polenta istantanea
 500 ml di acqua 
sale qb

Mettere a bollire l'acqua con il sale e versare poi a pioggia la farina di polenta facendo attenzione a non fare i grumi. Cuocere sempre girando per almeno 5 minuti.

Ingrediente per lo spezzatino

500 g di manzo a cubetti regolari( quello adatto per gli spezzatini)
1 scalogno
1 carota 
sedano a pezzetti qb
vino bianco di ottima qualità o prosecco
rosmarino in polvere 1 cucchiaio
passata di pomodoro fatta in casa 4 cucchiai
farina qb
olio evo qb

Procedimento

In una tegame, magari di terracotta, mettere a soffriggere lo scalogno con l'olio evo, il sedano e carota. Intanto infarinare la carne e unirla nel tegame, farla rosolare e sfumare con il vino bianco o prosecco. Unire il rosmarino e salare. Infine aggiungere la passata e far cuocere per 1 ora e mezza a fuoco lento.


Intanto montate i piselli e scottateli in acqua un pò salata. Dopo li scolerete e e li passate in padella con un poco di burro e olio evo.

Infine assemblate nel piatto le tre pietanze. Buon appetito!! :)

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