mercoledì 22 febbraio 2012

Primi - Spaghetti Mollica e Mandorle

Spaghetti alla mollica e mandorle 
200 gr di spaghetti 
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio d'oliva extravergine q.b.
mollica q.b.
mandorle pugliesi possibilmente
sale
prezzemolo


Procedimento:

Intanto cominciare a lessare gli spaghetti,poi in una padella mettere della mollica di pane (possibilmente pugliese sbriciolata e far rosolare. Stesso procedimento per le mandorle tritate,anch'esse devono tostare. In un'altra padella mettere l'olio e l'aglio a rosolare, poi il peperoncino e aggiungere un pochino di acqua di cottura quindi unire gli spaghetti e amalgamare bene per insaporire, infine uniamo le mandorle e poi la mollica, impiattiamo e spolverare con prezzemolo tritato. 

Questa ricetta è stata fatta in casa mia tante volte dai miei nonni soprattutto alla vigilia di Natale, per cui non so bene se è di origine pugliese ma io faccio finta che lo sia, visto che sono cresciuta con questa idea. ;)

Nessun commento:

Posta un commento