giovedì 28 agosto 2014

Pesto di zucchine

Ciao amici, oggi vi propongo il pesto di zucchine! ;)
Ha un sapore delicato e altrettanto gustoso!
Vediamo come ho fatto!!

Tempo di preparazione: 20 min
Difficoltà: Facilissima
Cottura: nulla



Ingredienti

30 foglie di basilico
4 zucchine medie
una manciata di pistacchi tritati
una manciata di nocciole tritate
4 cucchiai abbondanti di grana o parmigiano
olio evo
sale 

Procedimento

Lavare e asciugare il basilico. Tritare i pistacchi e nocciole. In un bicchiere alto per frullatore a immersione mettere il basilico, l'olio, i pistacchi, nocciole, grana e un po di sale. Frullare tutto bene e poi aggiungere a filo altro olio, al composto. Condire una buona pasta. 

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domenica 24 agosto 2014

Torta Alex

Eccoci qua amici con questa torta bella da vedere ma anche molto buona dentro!! 
L'ho fatta per il nipotino Alex.. :) 
E' di effetto ma anche semplice da realizzare se la preparate con due giorni di anticipo!
Ha un pandispagna bicolore e una farcitura golossisima..i bambini ne andranno pazzi!!! ;)
Vediamo subito come si fa..

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Difficoltà: facile
Cottura: 50 m. totali





Ingredienti per i pandispagna 

Qui trovate la ricetta del pandispagna, ne dovrete fare due con la stessa ricetta. 
Solo che in uno aagiungete 50 g di cacao amaro e nell'altro pandispagna 20 g .

Per la farcitura

300 g di Nutella
400 g di panna fresca 

Per la decorazione

250 g di m&m 
2 scatole di Togo o tipo

Per la bagna 

latte e poco zucchero oppure acqua al posto del latte( io ho usato il latte)

Procedimento

Alternate gli strati del pandispagna uno chiaro e uno scuro, bagnati con la bagna farciendoli con la panna montata amalgamate con la Nutella. con la restante panna ricoprite la torta che servirà da copertura ma anche a fervi aderire i Togo. Decorate con i togo e M&M e il gioco è fatto!

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mercoledì 20 agosto 2014

Risotto ai pomodorini e bietole

Buongiorno amici  lettori!! Oggi un risottino semplice e genuino ;)
Ovviamente ricordatevi sempre e possibilmente materie prime Bio e del vostro orto.. :)
Vediamo subito come si fa!
Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facilissima
Cottura: 20 min



Ingredienti per 1 persona

60 g di riso per risotti
una manciata di bietole lessate
6 pomodorini
olio evo
1/2 cipolla
sale
Se volete mantecarlo:
una nocciolina di burro e un cucchiaio di parmigiano

Procedimento

Mettete a soffriggere un pochino la cipolla nell'olio, aggiungere il riso, far tostare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà facendo insaporire un pò, aggiungere l'acqua fino a coprire il tutto e coprire con il coperchio per far cuocere il riso. A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungere le bietole.Mantecare con un pò di burro e parmigiano, altrimenti è buono anche senza mantecare.
Servire.


mercoledì 13 agosto 2014

Come togliere l'odore cattivo dallo scarico della cucina

Ben tornati! :) In questo nuovo post invece, voglio consigliarvi come si può eliminare l'odore cattivo dello scarico della vostra cucina ma potete anche farlo per tutti gli scarichi della casa, anzi è meglio! Basta mettere un pò di acqua e aceto negli scarichi e far agire per una notte, la mattina farete scorrere dell'acqua tiepida e il gioco è fatto!! Funziona!!!

Al prossimo consiglio!!! ;) 

Come utilizzare lo spazzolino da denti in cucina


Ciao amici ! :) Cosa ne fate dei vecchi spazzolini da denti ? 
Oggi vi dico come lo utilizzo io! Magari potrà essere per voi un'idea nuova ;)

immagine da web

Bene :) lo utilizzo per pulire le cozze specialmente o altri molluschi, perché riesce a eliminare tutte le impurità della superficie di essi!! Che ne pensate? ;)

Se volete dirmi un vostro utile consiglio scrivetemi pure, via aspetto!! :D

martedì 12 agosto 2014

Marmellata di fichi e pistacchi senza zucchero

Ciao carissimi, oggi questa bella marmellata nuova, per me..sono arrivati oggi freschi e belli e così mi son detta, perché non fare una marmellatina veloce?!! Così ho preso la pentola e via..
Ah, se non vi ricordate come si fa qui potete vedere la sterilizzazione dei vasetti ;)

Tempo di preparazione: 1 ora 
Difficoltà : facilissima
Cottura : 45 min



Ingredienti per 2 vasetti da 300 g

1 kg di fichi freschi
1 mela
50 g di acqua
1/2 succo di limone
2 cucchiai di pistacchi frullati

Procedimento

Lavate bene i fichi e asciugateli. Tagliateli a metà e metteteli in una pentola con l'acqua  e il limone. far cuocere a fiamma moderata per 15 min. poi aggiungere i pistacchi frullati e cuocere per altri 15 min. Infine frullate il composto e poi rimettete la pentola sul fuoco per altri 20 min. Invasare calda in vasetti sterilizzati.

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 Alla prossima ricetta!!!

Zucchine sott'olio

Ciao amici quest'anno ho voluto fare le zucchine sott olio'olio..me le hanno sempre sconsigliate, ma io ho voluto provare .. :) Il procedimento è lo stesso come quello delle melanzane! Vediamo!
Mi raccomando sterilizzate i vasetti! Qui potete vedere come!

Tempo preparazione : 4 ore
Difficoltà : facile
Cottura : 2 min





Ingredienti Per 2 vasi da 500 g

1 kg di zucchine tenere e fresche
2 rametti  di basilico
qualche foglia di menta
300 ml di aceto di vino bianco 
300 ml di acqua
sale grosso

3 spicchi di aglio
olio di oliva

Procedimento

Lavate e sciugate le zucchine. Affettatele a rondelle di un centimetro circa. e a strati mettetele con il sale grosso in un scolapiatto con poi il peso sopra per farle spurgare, per 3 ore. Dopo questo procedimento. lavatele velocemente  e buttarle nell'acqua e aceto già a bollore per 2 min. Scolatele e asciugatele bene su un canovaccio pulito. Infine invasate facendo uno strato di zucchine con aglio e basilico( le foglie) e poi altri fino a esaurimento zucchine, per ultimo rimbocchiamo con l'olio fino all'orlo e ponendo una foglia di menta. Tenete i vasi coperti per una notte senza chiuderli ermeticamente perchè sicuramente dovrete aggiungere altro olio.

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