venerdì 1 maggio 2015

Torta con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

Ben trovati carissimi! :-D 
Ho provato a fare questa torta con farina di riso e devo dire che è buonissima!! 
Non credevo mi piacesse..invece ve la consiglio fortemente!!

Leggera e golosa con le gocce di cioccolato bianco..io ogni tanto ne prendo un pezzetto..che sacrificiooo ^_^!!!

Un piccolo accorgimento: gli ingredienti sono elencati e diciamo che vanno quasi bene, perché in base ai liquidi ci andrà la farina.


Se la provate, sarei felice se mi fareste sapere come la trovate!! 
Ma vediamo subito come si fa..non perdiamoci in chiacchiere ;-)


Tempo di preparazione: 10
Difficoltà: facile
Cottura: 30 min. circa



Ingredienti

200 gr di farina di riso
3 uova bio
2 arance sia per il succo che per la scorza
120  gr di zucchero 
gocce di cioccolato bianco a piacere
1 bustina di lievito vanigliato
60 gr di olio di semi 

Procedimento

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Intanto montate bene i tuorli con lo zucchero e unite il succo d'arance e l'olio. Amalgamate. Unite la farina con la scorza d'arance e l lievito incorporando per finire gli albumi montati. Mettete il composto in teglia da 22 cm già foderata di carta forno o in una con la cerniera nel forno già caldo per 30 min. circa a 180°.

E' troppo buona!!! 




martedì 24 marzo 2015

Torta di Pistacchi e Yogurt

Ciao amici ! :-) 
Dopo un pochino di assenza eccomi qua.. purtroppo capita!!
Stasera vi posto la ricetta della torta di pistacchi e yogurt che devo dire è venuta proprio buona!
La mangio sia a colazione con il mio bel cappuccino che mi preparo pazientemente e sia a merenda 
^_^ 

Bene vediamo come l'ho preparata! 
Se voi avete sperimentato  un'altra ricetta e volete condividerla, mi fa molto piacere! 

Tempo di preparazione: 20 m
Cottura: 40 m
Difficoltà: facile


Ingredienti

200 g di farina 00
120 g di zucchero 
110 g di olio di semi 
80 g di farina di pistacchi
2 uova bio
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
granella di pistacchi per decorare

Procedimento

Unire le uova e lo zucchero e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unire quindi , l'olio, lo yogurt, la vanillina, la farina e amalgamare bene. Infine aggiungere la farina di pistacchi e il lievito. Versare il composto in una teglia con carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 m. circa. Lasciare raffreddare e spennellare poi la torta con acqua e zucchero e cospargere con la granella di pistacchi.

Buon appetito!! Vedrete che bontà!! :-) 

Fatemi sapere se vi va, se vi è piaciuta!!!

martedì 10 febbraio 2015

Torta di mele con farro integrale

Buona sera a tutti! 
Stasera vi presento una bella torta dietetica, ottima per la colazione o per uno spuntino senza rinunciare al dolce... Ho comprato un pacchetto di farina di farro integrale e ho deciso di fare questa torta che secondo me è molto buona! 
Sapete, che il farro essendo un cereale resistente e per questo non necessita di diserbo e concimazione, rende le vostre ricette naturali, quindi un cereale privo di sostanza chimiche.
Vediamo subito come si prepara la torta...

Tempo di preparazione: 25 min
Difficoltà : facile
Cottura : 35 min


Ingredienti

250 g farina di farro integrale
50 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna grezzo 
6 cucchiai di olio di semi di mais
6 cucchiai di latte
3 cucchiaini di miele bio
3 uova bio
1 bustina lievito vanigliato
3/4 mele renette bio
succo di limone qb
2 cucchiaini di cannella

Procedimento

Montiamo i bianchi dell uovo a neve. Accendiamo il forno per scaldarlo. Puliamo le mele e mettiamole da parte con cannella e limone.
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, la fecola, lo zucchero integrale, il latte, l'olio, il miele e amalgamiamo unendo poi  i tuorli e il bianco montato. Uniamo tutto bene e incorporiamo le mele.
Inforniamo il composto a 180° per 35 min. 
Cospargiamo infine, se ci piace , con lo zucchero  a velo, la torta.

Per renderla più golosa ma meno dietetica, potete unire al composto delle gocce di cioccolato fondente ;-)

Se questa ricetta vi è piaciuta cliccate mi piace, così io sento la vostra presenza :)
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 Alla prossima ricetta!!!




domenica 1 febbraio 2015

Torta Kinder Delice

Ciao amici cari, oggi vi delizio con questa torta buonissima ma anche calorica..
Vi consiglio almeno una volta di provarla..

Tempo di preparazione: 10 m
Difficoltà : media
Cottura : 40 m


Ingredienti per il pan di spagna 

3 tuorli di uova biologiche
120 gr di zucchero di canna
3 albumi montati a neve
160 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
40 g circa di cacao vanillina
1 bustina di lievito normale o quello fatto in casa con bicarbonato

Per la farcia

250 g di ricotta light Galbani
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna montata
200 g di crema al cacao Novi da spalmare

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero. Montare a parte gli albumi. Riprendere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il restante degli ingredienti e cioè le farine, la vanillina e il lievito. Unire bene il tutto e in fine aggiungere gli albumi, amalgamare bene e delicatamente. Infornare a 185° per 25 min. in una tortiera da 26/28 cm. 
Intanto preparare la farcia montando a neve la panna e metterla in frigo. In un'altra ciotola montate la ricotta con lo zucchero a velo e infine unire i due composti dall'alto verso il basso.
Quando il pan di spagna sarà raffreddato tagliarlo a strati e spalmare prima con la crema al cacao e poi con la crema di ricotta e panna, fino a esaurimento. Ovviamente potete anche fare solo uno strato o due, come vi pare!  Infine spolverizzare con zucchero a velo per sbrigarvi prima, altrimenti potete fare una bella colata di cioccolato fondente che vi consiglio di farlo un pò prima di servire, perché indurisce troppo.

Buon assaggio! Non ve ne pentirete! ;-) 

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martedì 20 gennaio 2015

Torta tiramisù leggera

Buongiorno! :)
Oggi facciamo la torta Tiramisù molto buona e più leggera perché usiamo la ricotta possibilmente di pecora... ma vediamo subito come si fa..

Tempo di preparazione : totale 1 ora circa
Difficoltà: facile
Cottura: 30 min.


Ingredienti

pan di spagna ricetta qui
250 gr di ricotta Santa Lucia Galbani
500 gr di panna fresca da montare
60 gr di zucchero a velo vanigliato
3 cucchiai di Nutella oppure Novi da spalmare

Per la bagna

200 ml di latte vegetale e normale
2 tazzine di caffè appena fatto
zuccherare il tutto poco

Procedimento

Dividere il pan di spagna che avrete fatto raffreddare. Intanto montate la panna e tenetela in frigo.
Mettete nella ciotola la ricotta e zuccheratela con lo zucchero a velo, unite pian pianino la panna.
Mettete anche a sciogliere a bagno maria la Nutella fino a farla diventare liquida.
Preparare la bagna con il latte e caffè.
Quindi bagnare il primo disco con la bagna, spalmare la ricotta e panna e con un cucchiaio fare dei filamenti di cioccolato. Adagiare l'altro disco e fare lo stesso procedimento, sul l'ultimo disco mettete il restante della panna e ricotta spolverizzando di cacao amaro.
Mettete la torta a riposare in frigo per qualche ora e intanto chiamare gli amici, parenti o chi più vi piace e servire con tanti sorrisi ;-)


domenica 11 gennaio 2015

Dolcetti golosi alla Nutella

Eccoci ancora per una ricettina dolce, golosa ma tanto veloce :D
Biscottini Pavesini ripieni di Nutella e vediamo come si fanno, subito subito.. intanto chiamate le amiche per il caffè.. ;)

Tempo di preparazione: 20 m
Difficoltà : facilissima
Cottura: zero


Ingredienti

1 pacco di pavesini
1 barattolo medio di Nutella o crema Novi (io preferisco questa)
Cocco grattugiato
100 ml di caffè da moka

Procedimento

Fate il caffè e tenetelo da parte. Prendete un pavesino e spalmatelo di Nutella e adagiatevi un'altro come per chiuderlo. Immergete i due pavesini sovrapposti nel caffè velocemente e infine nel cocco grattugiato, rivestendoli per bene. Adagiarli su un piatto da portata. Dopo un oretta potete servirli.

Riso "nero" e salmone affumicato

Bentornati amici! 
Stasera vi propongo il riso venere con salmone, facile e veloce.
Non l'avevo mai mangiato e ora era ora di provarlo, devo dire molto particolare! Buono! 
Vediamo come si fa..

Tempo di preparazione totale: 30 m
Difficoltà: facile
Cottura : 25 m


Ingredienti per 2 persone

2 tazze di riso venere
200 g di salmone affumicato
1 scalogno
olio evo qb
limone grattugiato 

Preparazione

Mettete a bollire il riso in acqua salata per 20 m. Intanto fate rosolare un pochino lo scalogno con l'olio in una padella. Grattugiate a parte la scorza di un limone bio. 
Scolate il riso, unitelo al salmone e fate insaporire bene. Impiattate e  guarnire con il limone grattugiato e se volete altre striscioline di salmone crudo. Servire.