martedì 10 febbraio 2015

Torta di mele con farro integrale

Buona sera a tutti! 
Stasera vi presento una bella torta dietetica, ottima per la colazione o per uno spuntino senza rinunciare al dolce... Ho comprato un pacchetto di farina di farro integrale e ho deciso di fare questa torta che secondo me è molto buona! 
Sapete, che il farro essendo un cereale resistente e per questo non necessita di diserbo e concimazione, rende le vostre ricette naturali, quindi un cereale privo di sostanza chimiche.
Vediamo subito come si prepara la torta...

Tempo di preparazione: 25 min
Difficoltà : facile
Cottura : 35 min


Ingredienti

250 g farina di farro integrale
50 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero di canna grezzo 
6 cucchiai di olio di semi di mais
6 cucchiai di latte
3 cucchiaini di miele bio
3 uova bio
1 bustina lievito vanigliato
3/4 mele renette bio
succo di limone qb
2 cucchiaini di cannella

Procedimento

Montiamo i bianchi dell uovo a neve. Accendiamo il forno per scaldarlo. Puliamo le mele e mettiamole da parte con cannella e limone.
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, la fecola, lo zucchero integrale, il latte, l'olio, il miele e amalgamiamo unendo poi  i tuorli e il bianco montato. Uniamo tutto bene e incorporiamo le mele.
Inforniamo il composto a 180° per 35 min. 
Cospargiamo infine, se ci piace , con lo zucchero  a velo, la torta.

Per renderla più golosa ma meno dietetica, potete unire al composto delle gocce di cioccolato fondente ;-)

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 Alla prossima ricetta!!!




domenica 1 febbraio 2015

Torta Kinder Delice

Ciao amici cari, oggi vi delizio con questa torta buonissima ma anche calorica..
Vi consiglio almeno una volta di provarla..

Tempo di preparazione: 10 m
Difficoltà : media
Cottura : 40 m


Ingredienti per il pan di spagna 

3 tuorli di uova biologiche
120 gr di zucchero di canna
3 albumi montati a neve
160 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
40 g circa di cacao vanillina
1 bustina di lievito normale o quello fatto in casa con bicarbonato

Per la farcia

250 g di ricotta light Galbani
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna montata
200 g di crema al cacao Novi da spalmare

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero. Montare a parte gli albumi. Riprendere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il restante degli ingredienti e cioè le farine, la vanillina e il lievito. Unire bene il tutto e in fine aggiungere gli albumi, amalgamare bene e delicatamente. Infornare a 185° per 25 min. in una tortiera da 26/28 cm. 
Intanto preparare la farcia montando a neve la panna e metterla in frigo. In un'altra ciotola montate la ricotta con lo zucchero a velo e infine unire i due composti dall'alto verso il basso.
Quando il pan di spagna sarà raffreddato tagliarlo a strati e spalmare prima con la crema al cacao e poi con la crema di ricotta e panna, fino a esaurimento. Ovviamente potete anche fare solo uno strato o due, come vi pare!  Infine spolverizzare con zucchero a velo per sbrigarvi prima, altrimenti potete fare una bella colata di cioccolato fondente che vi consiglio di farlo un pò prima di servire, perché indurisce troppo.

Buon assaggio! Non ve ne pentirete! ;-) 

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martedì 20 gennaio 2015

Torta tiramisù leggera

Buongiorno! :)
Oggi facciamo la torta Tiramisù molto buona e più leggera perché usiamo la ricotta possibilmente di pecora... ma vediamo subito come si fa..

Tempo di preparazione : totale 1 ora circa
Difficoltà: facile
Cottura: 30 min.


Ingredienti

pan di spagna ricetta qui
250 gr di ricotta Santa Lucia Galbani
500 gr di panna fresca da montare
60 gr di zucchero a velo vanigliato
3 cucchiai di Nutella oppure Novi da spalmare

Per la bagna

200 ml di latte vegetale e normale
2 tazzine di caffè appena fatto
zuccherare il tutto poco

Procedimento

Dividere il pan di spagna che avrete fatto raffreddare. Intanto montate la panna e tenetela in frigo.
Mettete nella ciotola la ricotta e zuccheratela con lo zucchero a velo, unite pian pianino la panna.
Mettete anche a sciogliere a bagno maria la Nutella fino a farla diventare liquida.
Preparare la bagna con il latte e caffè.
Quindi bagnare il primo disco con la bagna, spalmare la ricotta e panna e con un cucchiaio fare dei filamenti di cioccolato. Adagiare l'altro disco e fare lo stesso procedimento, sul l'ultimo disco mettete il restante della panna e ricotta spolverizzando di cacao amaro.
Mettete la torta a riposare in frigo per qualche ora e intanto chiamare gli amici, parenti o chi più vi piace e servire con tanti sorrisi ;-)


domenica 11 gennaio 2015

Dolcetti golosi alla Nutella

Eccoci ancora per una ricettina dolce, golosa ma tanto veloce :D
Biscottini Pavesini ripieni di Nutella e vediamo come si fanno, subito subito.. intanto chiamate le amiche per il caffè.. ;)

Tempo di preparazione: 20 m
Difficoltà : facilissima
Cottura: zero


Ingredienti

1 pacco di pavesini
1 barattolo medio di Nutella o crema Novi (io preferisco questa)
Cocco grattugiato
100 ml di caffè da moka

Procedimento

Fate il caffè e tenetelo da parte. Prendete un pavesino e spalmatelo di Nutella e adagiatevi un'altro come per chiuderlo. Immergete i due pavesini sovrapposti nel caffè velocemente e infine nel cocco grattugiato, rivestendoli per bene. Adagiarli su un piatto da portata. Dopo un oretta potete servirli.

Riso "nero" e salmone affumicato

Bentornati amici! 
Stasera vi propongo il riso venere con salmone, facile e veloce.
Non l'avevo mai mangiato e ora era ora di provarlo, devo dire molto particolare! Buono! 
Vediamo come si fa..

Tempo di preparazione totale: 30 m
Difficoltà: facile
Cottura : 25 m


Ingredienti per 2 persone

2 tazze di riso venere
200 g di salmone affumicato
1 scalogno
olio evo qb
limone grattugiato 

Preparazione

Mettete a bollire il riso in acqua salata per 20 m. Intanto fate rosolare un pochino lo scalogno con l'olio in una padella. Grattugiate a parte la scorza di un limone bio. 
Scolate il riso, unitelo al salmone e fate insaporire bene. Impiattate e  guarnire con il limone grattugiato e se volete altre striscioline di salmone crudo. Servire.


venerdì 19 dicembre 2014

Ciao amici stasera orecchiette con cime di rapa!! 
Ricetta tipica Pugliese ;)
Questa è la mia variante! 

Cottura: 30 circa
Difficoltà: facilissima
Tempi di preparazione: 15 min



Ingredienti per 2 persone

1 mazzetto di cime di rapa
1 spicchio aglio
200 g orecchiette fresche 
olio evo qb
1 piccolissimo peperoncino piccante
sale qb
pan grattato


Procedimento 

Lavare bene la verdura e in una pentola capiente immergerla nel acqua abbondante e salata.
Portare all'ebollizione e aggiungere le orecchiette. Cuocere fino a cottura delle pasta.
Intanto in una padella capiente soffriggere l'aglio olio e peperoncino.Unire la pasta e la verdura insieme all'aglio olio e peperoncino aggiungendo 2 cucchiai di pan grattato, amalgamare per 3 minuti con fuoco vivace. Servire. 

Ottime e fanno bene! :D 


martedì 2 dicembre 2014

Cornetti veloci e facili

Buon pomeriggio amici!!! ;)
Stasera vi propongo dei cornetti molto veloci, fatti con il lievito istantaneo!
Ottimi da fare la domenica mattina quando si vuol preparare una colazione fatta in casa..
Vediamo subito come si fanno!! :)

Tempo di preparazione: 30 m
Difficoltà: facilissima
Cottura: 20 m


Ingredienti

130 g farina Manitoba
130 g farina 00
120 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt alla frutta o bianco
1 bustina di vanillina
50 g di zucchero di canna grezzo
1/2 bustina di lievito istantaneo

Procedimento

Prima cosa fondere il burro. In una terrina mettiamo le due farine setacciate insieme al burro freddato, yogurt, zucchero e lievito. Impastare e formare un panetto che lasceremo a riposo per 10 m circa. Spianate il panetto e ricavate dei triangoli da 20 cm circa. Arrotolateli dalla base verso la punta. Su una placca da forno con carta forno adagiate i cornetti e infornate in forno caldo a 180° per 20 m. Servire con zucchero a velo. 

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