mercoledì 25 luglio 2012

Le marmellate..

Marmellata di prugne rosse speziata allo zenzero e cannella



Ingredienti:

1 kg di prugne rosse
1 mela oppure una bustina di pectina
350 gr di zucchero(  l'ideale è 500gr, ma io preferisco poco zucchero)
2 stecche di cannella
una grattatina abbondante di zenzero

Procedimento:

Pulire le prugne e spezzettarle poi metterle in pentola e aggiungere anche una mela per la pectina oppure la bustina di fruttapec 2:1 , quest'ultima prima di versarla sulle prugne mescolarla con lo zucchero, aggiungere la cannella e lo zenzero, portare all'ebollizione e dopo a fuoco moderato se si è usata la mela, allora far cuocere per 30 min. circa, se invece si usa la bustina, quindi per 3 min. dall'ebollizione.
Pronta per essere invasata ! Infine capovolgete i barattoli per il sottovuoto fino a farla raffreddare e riponetela, dopo aver decorato il barattolo, in dispensa, in luogo fresco e asciutto! :)



Sterilizzare precedentemente i barattoli, mi raccomando!! 

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