venerdì 19 settembre 2014

Fusilli Salsiccia e Erbette

Buon dì carissimi! Oggi un piatto veloce e sfizioso!
Se vi sono avanzate delle erbette potete creare un piatto così:

Tempo di preparazione: 15 min
Cottura 10 min
Difficoltà: facile



Ingredienti

Erbette in esubero a piacere
200 g di fusilli
100 g di salsiccia sbriciolata
1/2 cipolla
1/2 peperoncino
olio evo

Procedimento

Prendete la salsiccia e sbriciolatela. Appassite meno di mezza cipolla con l'olio evo, peperoncino e unite la salsiccia,  fate rosolare un pò e poi anche i pomodorini. Prima della fine della cottura unite le erbette. Scolate la pasta e amalgamate con il tutto. 
Vedrete che bontà! :)

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mercoledì 17 settembre 2014

Pane casareccio con semola e li.co.li. ( Pasta Madre liquida)

Buongiorno amici!
Oggi vi propongo la ricetta per questo pane molto morbido e con la crosta croccante! :D
Il primo pane con la PM liquida e devo dire un successo!!! ;)
Ma vediamo come ho fatto!

Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di posa: 7/8 ore
Difficoltà: media



Ingredienti

220 g di li.co.li. ( Pasta madre liquida) rinfrescata 4/5 ore prima e bella matura
350 ml di acqua temperatura ambiente
500 g di semola di grano duro ( io ho usato la De Cecco)
5 g di malto d'orzo bio
10 g di sale

Procedimento

Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete il malto e infine farina e sale. Impastate per circa 15 min. fino a formate un panetto. Mettetelo a riposare per un'ora, da qui poi lo riprendete e ci fate le famose pieghe che trovate di esempio qui: http://youtu.be/GIF3fMKyuls .
Dopo mettete a lievitare ancora per 5/6 ore e infine procederete nella cottura che sarà su teglia unta e infarinata di semola a 240° per i primi 25 min. in forno riscaldato precedentemente a 170° e gli ultimi restanti 10 min a 180° . Quindi in totale circa 35 min. 

Buon pane! :) Fatemi sapere  se vi è piaciuto qui nel blog o su Facebook, se vi va! Alla prossima!!!

giovedì 28 agosto 2014

Pesto di zucchine

Ciao amici, oggi vi propongo il pesto di zucchine! ;)
Ha un sapore delicato e altrettanto gustoso!
Vediamo come ho fatto!!

Tempo di preparazione: 20 min
Difficoltà: Facilissima
Cottura: nulla



Ingredienti

30 foglie di basilico
4 zucchine medie
una manciata di pistacchi tritati
una manciata di nocciole tritate
4 cucchiai abbondanti di grana o parmigiano
olio evo
sale 

Procedimento

Lavare e asciugare il basilico. Tritare i pistacchi e nocciole. In un bicchiere alto per frullatore a immersione mettere il basilico, l'olio, i pistacchi, nocciole, grana e un po di sale. Frullare tutto bene e poi aggiungere a filo altro olio, al composto. Condire una buona pasta. 

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domenica 24 agosto 2014

Torta Alex

Eccoci qua amici con questa torta bella da vedere ma anche molto buona dentro!! 
L'ho fatta per il nipotino Alex.. :) 
E' di effetto ma anche semplice da realizzare se la preparate con due giorni di anticipo!
Ha un pandispagna bicolore e una farcitura golossisima..i bambini ne andranno pazzi!!! ;)
Vediamo subito come si fa..

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Difficoltà: facile
Cottura: 50 m. totali





Ingredienti per i pandispagna 

Qui trovate la ricetta del pandispagna, ne dovrete fare due con la stessa ricetta. 
Solo che in uno aagiungete 50 g di cacao amaro e nell'altro pandispagna 20 g .

Per la farcitura

300 g di Nutella
400 g di panna fresca 

Per la decorazione

250 g di m&m 
2 scatole di Togo o tipo

Per la bagna 

latte e poco zucchero oppure acqua al posto del latte( io ho usato il latte)

Procedimento

Alternate gli strati del pandispagna uno chiaro e uno scuro, bagnati con la bagna farciendoli con la panna montata amalgamate con la Nutella. con la restante panna ricoprite la torta che servirà da copertura ma anche a fervi aderire i Togo. Decorate con i togo e M&M e il gioco è fatto!

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mercoledì 20 agosto 2014

Risotto ai pomodorini e bietole

Buongiorno amici  lettori!! Oggi un risottino semplice e genuino ;)
Ovviamente ricordatevi sempre e possibilmente materie prime Bio e del vostro orto.. :)
Vediamo subito come si fa!
Tempo di preparazione: 30 min
Difficoltà: facilissima
Cottura: 20 min



Ingredienti per 1 persona

60 g di riso per risotti
una manciata di bietole lessate
6 pomodorini
olio evo
1/2 cipolla
sale
Se volete mantecarlo:
una nocciolina di burro e un cucchiaio di parmigiano

Procedimento

Mettete a soffriggere un pochino la cipolla nell'olio, aggiungere il riso, far tostare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà facendo insaporire un pò, aggiungere l'acqua fino a coprire il tutto e coprire con il coperchio per far cuocere il riso. A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungere le bietole.Mantecare con un pò di burro e parmigiano, altrimenti è buono anche senza mantecare.
Servire.


mercoledì 13 agosto 2014

Come togliere l'odore cattivo dallo scarico della cucina

Ben tornati! :) In questo nuovo post invece, voglio consigliarvi come si può eliminare l'odore cattivo dello scarico della vostra cucina ma potete anche farlo per tutti gli scarichi della casa, anzi è meglio! Basta mettere un pò di acqua e aceto negli scarichi e far agire per una notte, la mattina farete scorrere dell'acqua tiepida e il gioco è fatto!! Funziona!!!

Al prossimo consiglio!!! ;) 

Come utilizzare lo spazzolino da denti in cucina


Ciao amici ! :) Cosa ne fate dei vecchi spazzolini da denti ? 
Oggi vi dico come lo utilizzo io! Magari potrà essere per voi un'idea nuova ;)

immagine da web

Bene :) lo utilizzo per pulire le cozze specialmente o altri molluschi, perché riesce a eliminare tutte le impurità della superficie di essi!! Che ne pensate? ;)

Se volete dirmi un vostro utile consiglio scrivetemi pure, via aspetto!! :D