venerdì 11 aprile 2014

Tutto il menu di Pasqua e il suo procedimento!

  • Ecco qui il mio rotolo.. io lo faccio con quantità a piacere..

La foto è dal web per rendere l'idea.. Non riesco a cucinare il menù di Pasqua prima, abbiate pazienza..:)



Ingredienti

uova fresche biologiche

parmigiano 
prezzemolo tritato
asparagi possibilmente selvatici
stracchino
sale

Procedimento


Fate una normale frittata con uova, parmigiano, sale, prezzemolo tritato. Intanto lessate glia sparagi in acqua un pò salata e passateli in acqua fredda e ghiaccio per far rimanere il colore verde ;) . Dopo stendete sulla frittata uno strato di stracchino e al centro un pò di asparagi. Arrotolate e mettete nel frigo per una mezz'ora.

Dopo tagliate a rondelle e servire anche calde! 

  • Spaghetti al limone ( vedi nel blog)


  • Lasagne con i carciofi


Ingredienti

lasagne fresche o le fate voi o al massimo Giovanni Rana
Passata di pomodoro biologica o fatta da voi 1 litro circa
carciofi freschi e teneri circa 6
Besciamella almeno un litro
erba cipollina fresca
parmigiano 
olio extravergine
sale

Procedimento

Pulite i carciofi tenendo cura di rimanere solo il tenero. Tagliateli a metà e poi a fette sottili. Fateli cuocere per circa 5 minuti in acqua leggermente salata e in cui avete stemperato un cucchiaino di farina che serve a mantenere il colore verde brillante dei carciofi. Poi se comperate quelli già pronti fate meno fatica, ma dipende da voi! Intanto preparate un pomodoro semplicissimo mettendo a soffriggere un pò aglio e olio e poi unite i carciofi, fate insaporire e infine la passata di pomodoro. Cuocete per 1/2 ora a fuoco basso. Intanto fate la besciamella,aggiungete anche del parmigiano a fine cottura  e l'erba cipollina.
Accendete il forno a 180/190° . In una pirofila cominciate a fare uno strato di besciamella, sugo di carciofi, parmigiano, besciamella fino a rimanere con l'ultimo strato di besciamella dove poi mettete anche dei fiocchetti di burro qua e la. Infornare per 1/2 ora.


  • Spezzatino di verdure con agnello 
Ingredienti

cicoria e bietola q b
parmigiano
cipolla
olio extravergine
agnello per spezzatino oppure pollo, maiale.
pepe e sale
salvia 2 foglioline
alloro 1 foglia
vino bianco
uova q b


Procedimento

Bollite le verdure e scolatele. Poi in una bella pentola capiente mettete a soffriggere la cipolla con l'olio, unite la carne, pepe, sale, salvia, alloro e sfumare con un buon vino bianco.Infine unite le verdure e coprite con del brodo di dado vegetale. fate cuocere fino a che la carne è cotta e infine unire le uova non troppo sbattute.
Ottimo!! Da provare!!

  • Torta salata ( vedi nel blog) 

Oppure sostituirla con un ripieno di verdure, ricotta e uova sode. Facile!

  • Tiramisù di fragole

Ingredienti
fragole
sciroppo di fragole
mascarpone
marmellata di fragole
zucchero



Prendete dei bicchieri carini e un pò larghi. A strati mettete la colomba tagliata e tostata prima nel forno a 160°per 10 min.. quindi si procede agli strati : colomba, bagna ( sciroppo di fragole allungato con un pò di acqua), crema( di mascarpone, zucchero e fragole a pezzetti), marmellata di fragole, fragole. Spolverizzate con zucchero a velo o cacao.

Farete un figurone!! 
Buona Pasqua a tutti!! 





Nessun commento:

Posta un commento