mercoledì 9 aprile 2014

POLPETTONE DI SUOR PAOLA di Rosalia

Questa ricetta è della mia amica e fan di Facebook Rosalia. Con piacere la inserisco nel mio blog! Brava Rosalia, ricetta bomba ;) La riporto come lei l'ha scritta :


Ingredienti:
 650 gr carne tritata di manzo - 3 uova - 2 cucchiai prezzemolo tritato - 2 cucchiai pangrattato - 6 cucchiai panna - 1 spicchio aglio - 60 gr parmigiano grattugiato - 1 costa sedano - 1 cipolla 1 carota - 1 foglia alloro - sale -pepe

Mettere in una terrina la carne tritata, le uova, il prezzemolo tritato. Insaporire con aglio e 1/2 cipolla finemente tritati, sale epepe. Unire la panna e amalgamare tutto. Dare quindi la forma di salame. Mettere in una casseruola 2 litri d'acqua salata, aggiungere la rimanente cipolla, il sedano e la carota e l'alloro. Portare ad ebolluzione. A questo punto mettere il polpettone e continuare la cottura x 50 minuti. Far raffreddare nel brodo quindi estrarlo e tagliarlo a fette. (Si puo` utilizzare il brodo x una minestrina)

Nessun commento:

Posta un commento