Ecco la mia pagnotta integrale! Buonissima anche da gustare come bruschetta..
Con questo post partecipo alla raccolta di ricette su "Integralmente" del Blog della Daria :
http://www.goccedaria.it/item/integralmente.html
Ingredienti
500 g farina integrale di qualità bio
200 g acqua
100 g latte
1 cubetto lievito di birra
20 g olio extravergine
10 g sale
10 g zucchero
Procedimento
Versare su una spianatoia la farina mescolata allo zucchero e sale. Aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida, il latte e l'olio. Impastare e lavorare per 10 minuti. Lievitare l'impasto per almeno 2 ore coperto da un canovaccio umido e al caldo. Riprendere l'impasto e lavorarlo fino a che diventa liscio e omogeneo, formate la forma o le forme che più vi piacciono e infornare a 180° per 25 minuti circa in forno già caldo.
Potete anche aggiungere all'impasto finale le olive o altro.
Nessun commento:
Posta un commento