Le giovani foglie si consumano crude in insalata o cotte insieme ad altre verdure e per preparazioni varie. Una bella idea che utilizzo d'estate, metto i fiori nei cubetti di ghiaccio per aggiungere un tocco festivo alle mie bevante.
Ecco la mia Borragine:
- 1 mazzo di borragine molto tenera
- 1 uovo
- farina q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe
- olio per friggere
Fate una normale pastella e friggete le foglie in olio abbondante.
Ottime!
Risotto con Borragine
Ingredienti
Risotto con Borragine
Ingredienti
- Borragine q b
- riso per i risotti
- burro
- cipolla
- olio extravergine
- sale
Procedimento
Lessate la borragine lavata in acqua salata fino a cottura e poi scolatela ma tenete l'acqua di cottura. Tritate in un tegame la cipolla e soffriggete un pò, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con vino bianco. Allungate la cottura del riso con l'acqua di cottura e quasi a cottura ultimate unite la borragine spezzettata. Mantecare con una noce di burro e parmigiano.
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