Ricette e consigli pratici.. Amici lettori, le mie ricette hanno la mia stessa schiettezza.. oltre al fatto che le materie prime con cui le realizzo sono di produzione propria o biologiche..Cucinare per me vuol dire tempo e dedizione!! Per cui spero di darvi un buon esempio che possa aiutarci a entrare di più nell'ottica del fai da te, l'auto-prodursi.. almeno un minimo, già sarebbe un grande passo! Sono a disposizione per consigli, confronto ecc.. Per cui vi auguro buona ispirazione! :)
martedì 22 aprile 2014
Cappelletti al ragù di bolognese
Per i cappelletti
2 uova
farina qb
acqua qb
Procedimento
fate la sfoglia mettendo le uova su una spianatoia e aggiungendo man mano la farina e l'acqua tiepida. Formate la sfoglia e stendetela su del canovaccio pulito.
Per la farcia
carne di vitello a piacere e maiale
vino bianco
stracchino o certosa
olio evo
sale
Procedimento
Mettete a rosolare la carne con un pò di olio evo, salatela e poi sfumatela con vino bianco. fate raffreddare e frullatela, unite lo stracchino o certosa fino a formare una palla bella compatta. Questo sarà il ripieno dei vostri cappelletti, non vi resta che prepararli e condirli con del buon ragù alla bolognese che trovate sempre nel mio blog.
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