martedì 15 aprile 2014

Risotto con pane raffermo, cicoria e pancetta

Il pane non era finito e quindi ho dato vita a un risotto improvvisato :) Ma non solo..avevo anche recuperato 
i gambi delle cicorie che solitamente sono più dure e allora le ho spezzettate e fatte bollire per bene.. 
Della serie: "non si butta proprio nulla" !!!



Ingredienti

Riso per risotto 
cicorie ( i gambi)
pane raffermo( io ho usato quello integrale)
prezzemolo per guarnire
un pò di cipolla
pancetta dolce molto magra
olio extravergine
parmigiano
brodo di dado vegetale
una noce di burro 
sale

Procedimento

Mettete un litro di acqua sul fuoco con il dado. In una pentole soffriggere la cipolla con la pancetta, fate rosolare un pò e poi aggiungete il riso a tostare, poi il pane e infine aggiungete il brodo per far cuocere il riso.
A 3 minuti dalla cottura unite la cicoria. Infine mantecate con burro e parmigiano. Impiattate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Per me era buonissimo!! :)

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