Il pane non era finito e quindi ho dato vita a un risotto improvvisato :) Ma non solo..avevo anche recuperato
i gambi delle cicorie che solitamente sono più dure e allora le ho spezzettate e fatte bollire per bene..
Della serie: "non si butta proprio nulla" !!!
Ingredienti
Riso per risotto
cicorie ( i gambi)
pane raffermo( io ho usato quello integrale)
prezzemolo per guarnire
un pò di cipolla
pancetta dolce molto magra
olio extravergine
parmigiano
brodo di dado vegetale
una noce di burro
sale
Procedimento
Mettete un litro di acqua sul fuoco con il dado. In una pentole soffriggere la cipolla con la pancetta, fate rosolare un pò e poi aggiungete il riso a tostare, poi il pane e infine aggiungete il brodo per far cuocere il riso.
A 3 minuti dalla cottura unite la cicoria. Infine mantecate con burro e parmigiano. Impiattate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Per me era buonissimo!! :)
Ricette e consigli pratici.. Amici lettori, le mie ricette hanno la mia stessa schiettezza.. oltre al fatto che le materie prime con cui le realizzo sono di produzione propria o biologiche..Cucinare per me vuol dire tempo e dedizione!! Per cui spero di darvi un buon esempio che possa aiutarci a entrare di più nell'ottica del fai da te, l'auto-prodursi.. almeno un minimo, già sarebbe un grande passo! Sono a disposizione per consigli, confronto ecc.. Per cui vi auguro buona ispirazione! :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento