giovedì 10 aprile 2014

Pizza margherita al piatto

Oggi vi propongo la Pizza Margherita, che un tempo onorò la regina d'Italia, Margherita di Savoia.I suoi condimenti sono pomodoro, mozzarella e basilico, nonché la Bandiera italiana!!! :)




Ingredienti

500 g di farina miscela speciale
10 g sale
300 g acqua tiepida
1 bustina di lievito secco o un cubetto fresco
2 cucchiai di olio extravergine

Preparazione 

Unite tutti gli ingredienti secondo l'ordine elencato sopra e impastare per 15 minuti. Se avete una planetaria è meglio. Dopo fate riposare il panetto per 30 minuti, ricoperto con un panno umido. Dividere poi in 4/5 palline e ungetele un pò coprendole con il panno umido. Lasciare lievitare per 2/3 ore e infine stendere a mano e farcirle a piacere. Infornare in forno già caldo e al massimo per 10 minuti circa.

Ottime!!  

Nessun commento:

Posta un commento