Ingredienti per la pasta
200 g di semola
1 pizzico di sale
1 uovo
acqua tiepida qb o latte
Su una spianatoia fate a fontana la farina e poi allargate mettendo nel centro l'uovo. Impastate e man mano aggiungete l'acqua o il latte fino a una composto compatto e omogeneo. Lasciate a riposo sotto un canovaccio per una mezz'ora.
Ingredienti per il ripieno
200 g di bietole lessate
100 g di formaggio crescenza o a piacere
60 g di parmigiano
salsiccia o carne trita precedentemente saltata in padella con un pò di olio e pochissimo aglio.
Strizzate molto bene le bietole e poi unite il resto degli ingredienti.
Stendete la pasta con il mattarello sottile e fate delle strisce larghe dove mettete il ripieno e con l'altra metà della striscia ricoprite, chiudete bene ogni singolo raviolo e chiudete poi il bordo di ognuno con la forchetta.
Bollire in acqua salata e condire a piacere.
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