sabato 1 marzo 2014

Secondi - Gateau di patate con contorno di fagiolini

Il Gateau di patate piace a grandi e piccini..usato molto nella cucina meridionale..



Ingredienti

5  patate grandi
Parmigiano q.b.
Scamorza o mozzarella ( anche affumicata, se piace)
burro morbido q.b.
1 uovo
latte q. b.
prosciutto cotto a dadini ( o salumi che più vi piacciono)
sale q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento

Lessate le patate come fareste per il purè, schiacciatele e fatele raffreddare un pò, poi unite il parmigiano, il cotto e scamorza. Inseguito anche le uova e il latte. Quando sarà un impasto morbido, imburrate una teglia e ricopritela con del pangrattato e riempite con il composto. Livellate e ricoprite con altro pangrattato e fiocchetti di burro, infornate a 180° per 45 min.

Io l'ho contornato con fagiolini lessi...

Buon Appetito!!! :) 





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