domenica 30 marzo 2014

Pane con Pasta Madre ( in esubero)

Ecco a voi la ricetta per un buon pane fatto in casa..ma ovviamente dovete prima procurarvi la Pasta Madre e poi panificare! Per iniziare, quindi guardate il tutorial sulla pasta madre che ho postato e cominciate da lì..poi farete questa ricetta.. Vi credevate che era veloce fare del buon pane.. e bhè, come tutte le cose genuine, bisogna metterci pazienza e dedizione! ;) Buon divertimento!! 




Ingredienti per 1 kg

500 gr di farina biologica 0
150 Pasta Madre
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
facoltativo varie aggiunte come i semi di sesamo, frutta secca...

Procedimento

Mettere l'acqua in una ciotola e versare la Pasta Madre, lavorare bene e poi aggiungere la farina e il sale , lavorare a lungo l'impasto e metterlo in una ciotola con un canovaccio umido per 5 ore. Infine mettete sulla teglia con carta forno la pagnotta e lasciate riposare ancora 1 ora dopo, infornare a 200° per 15 min. successivamente 180° per altri 20 min. Ma la cottura sarà sempre da controllare perchè varia a seconda della forma del pane, ovviamente più è porzionata piccola, più cuoce prima.

Io ho fatto i panini, e voi cosa farete?!!! :)






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