Vi consiglio almeno una volta di provarla..
Tempo di preparazione: 10 m
Difficoltà : media
Cottura : 40 m
Ingredienti per il pan di spagna
3 tuorli di uova biologiche
120 gr di zucchero di canna
3 albumi montati a neve
160 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
40 g circa di cacao vanillina
1 bustina di lievito normale o quello fatto in casa con bicarbonato
Per la farcia
250 g di ricotta light Galbani
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna montata
200 g di crema al cacao Novi da spalmare
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero. Montare a parte gli albumi. Riprendere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il restante degli ingredienti e cioè le farine, la vanillina e il lievito. Unire bene il tutto e in fine aggiungere gli albumi, amalgamare bene e delicatamente. Infornare a 185° per 25 min. in una tortiera da 26/28 cm.
Intanto preparare la farcia montando a neve la panna e metterla in frigo. In un'altra ciotola montate la ricotta con lo zucchero a velo e infine unire i due composti dall'alto verso il basso.
Quando il pan di spagna sarà raffreddato tagliarlo a strati e spalmare prima con la crema al cacao e poi con la crema di ricotta e panna, fino a esaurimento. Ovviamente potete anche fare solo uno strato o due, come vi pare! Infine spolverizzare con zucchero a velo per sbrigarvi prima, altrimenti potete fare una bella colata di cioccolato fondente che vi consiglio di farlo un pò prima di servire, perché indurisce troppo.
Buon assaggio! Non ve ne pentirete! ;-)
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